skip to Main Content

Levitação da água: tecnologia inovadora abre novas possibilidades para a ciência

O Efeito Leidenfrost é um fenômeno físico-químico em que gotas de água levitam sobre uma superfície superaquecida, formando uma camada de vapor que impede o contato direto com a superfície. Isso ocorre a temperaturas acima de 230 °C, criando um “colchão” de vapor que mantém a gota suspensa até que ela se evapore completamente. Pesquisas recentes da Virgínia Tech descobriram que esse efeito também pode ser observado em temperaturas mais baixas, como 130 °C, ao usar superfícies com micro-ranhuras que distribuem o calor de forma mais uniforme. Essa descoberta pode ter aplicações práticas, como em sistemas de resfriamento industrial e nuclear, otimizando a eficiência e prevenindo acidentes. O Efeito Leidenfrost, presente no cotidiano culinário, pode oferecer soluções tecnológicas inovadoras.

#JuntosSomosMais! Visite nosso site para mais informações

#ciberseguranca
#cibersecurity
#inovacao
#protecaodedados
#dataprotection
#assesprodf
#defesacibernetica
#juntosmais

This Post Has 0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SRTVS Qd. 701, Bloco A, Salas 829-831
Edifício Centro Empresarial Brasília
Cep 70340-907 – Brasília/DF

QUEM SOMOS
NOTÍCIAS
ACADEMIA ASSESPRO
EVENTOS

BENEFÍCIOS
ASSOCIADO
ASSOCIE-SE
CONTATO

61 3201-0932

61 3033-2768

staff@assespro.org.br

Federação das Associações das Empresas Brasileiras de Tecnologia da Informação

Back To Top
pt_BRPT